登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路新手开荒指南 从零开荒注意事项 > 文章正文

流放之路新手开荒指南 从零开荒注意事项

发布时间:2017/11/10 11:05:00 来源:论坛 作者:羽_kun

一、要选择一个好的开荒BD

一个好的开荒BD至少满足3点要求:

1、输出足够,能够快速清小怪。

2、剧情阶段不需要暗金装,或者暗金装备非常便宜,新赛季前两天价格在5C以内的。

3、异界图过程中有farm能力(或者快速清图,或者能刷红门、终极迷宫)

我自己试过的感觉不错的开荒技能有:大地震击,飞刃风暴,各种图腾(先祖战士长、火舌图腾、正火图腾、烈炎爆破、冰川之刺、暗夜血契图腾),正火,灼热光线,灵魂吸取,陷阱、地雷。

从没用弓箭完整的开过荒,一直对弓箭开荒没啥好感。

召唤只在以前版本试过用火灵开荒,也是不错的选择。

重申一遍,新人不要用力爆开荒!!!!!!!!!

二、前期技能选择

1—11级:

近战类推荐双持劈砍,这个技能攻击范围广——180°,面板计算2把武器,伤害足。

元素法术类推荐火焰陷阱+冰霜脉冲,丢个陷阱,放一至两发冰冲,可以清掉一波怪。

12—27级:

近战推荐大地震击

元素类法术推荐火雨,最好是配个法术图腾+火雨,刷到28级无压力。

三、善用商店配方

攻击类技能开荒,如大地震击、先祖战士长图腾等,对武器有一定的要求,在前期没有好武器的情况下,可以用:1武器+1蓝色品质以上素布腰带+1磨刀石 一起卖商店,来获得一把带有“增加 XX%物理伤害”的武器。

其中腰帶的稀有度会影响武器的词缀取值范围, 魔法: 20-49%, 稀有: 50-69%, 传奇: 70-89%

记得要选择当前等级伤害最高的底子。

法术类技能开荒,对武器要求不高,但是在获得4L装备之前,可以用商店配方制造一把带有+1技能的法杖或权杖。配方:1蓝色法杖/权杖+1火抗戒指/冰抗戒指/电抗戒指+1改造石=对应的“+1火焰技能/冰霜技能/闪电技能”的法杖或权杖

“+1混沌技能”的法杖获取方式较为简单,只需要1蓝色法杖+1带有混沌词缀的宝石

而对于非元素伤害的法术技能,例如飞刃风暴,可以用配方:1匕首/权杖/法杖/长杖+1扣链腰带+1磨刀石,来获得带有“增加XX%法术伤害”的武器。 同样,腰带的稀有度影响武器词缀范围。

更多的商店配方,可以去编年史查询。

四、留意经验惩罚

当你的角色等级与地图等级差异过大时,你角色获取的经验会有个经验惩罚。具体公式不表,只提一下没有经验惩罚的等级范围。

无经验惩罚的地图等级是[人物等级±(人物等级/16+3)],向下取整。例如,人物等级是15级,套入公式里,15/16小于1,向下取整得0,公式变成[15±3]即15级时候刷12—18级的图,16级刷12——20级的图,31级刷27—35级的图,32级刷27—37级的图,以此类推,每升16级提高一档。

五、任务的取舍

主线任务必做,给天赋点的支线选做(或延后去做),不给天赋点的支线不做。

感谢A大的功能补丁,每个任务的奖励都会在屏幕右侧显示,我们不再需要记住每个任务的奖励是什么了。

给天赋点的支线任务,我自己的选择是在跑剧情中只做顺路的或者路程较近的。

A1的黑渊危机被放逐的水手这两个任务我选择延后去做,因为前期跑速慢、没有位移技能,做这两个任务太费时间。

A8的恐惧映射我倾向于通关后再去做,因为路程实在太远,而且boss打起来太过麻烦。

其他给天赋点的支线任务可以顺路一起做了。

评论