登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路poe新手必看 10件你可能不知道的事 > 文章正文

流放之路poe新手必看 10件你可能不知道的事

发布时间:2017/11/07 11:45:55 来源:电玩巴士 作者:夏狸子整理

对于很多初入流放之路坑的新手来说,少走弯路多积累经验是他们每天都在寻觅的事,今天就为各位萌新带来新手必知10件事,准备做好笔记吧!

1. 按z键可以显示地上的物品,箱子,以及地图的出口入口。再按一次关闭。

2. 在一个地图的入口按control +左键可以刷新那个地图。你还可以选择进入刷新之前的地图(其实就是创造了一个新的instance)。一个地图如果15分钟内不进入就会消失,回城卷轴创造的portal也会消失。

3. 这个游戏的吸血(life leech),不是直接加到你的hp槽里的,而是加到你的每秒回血量里的(也就是跟喝药差不多)。技能树里面有一个技能可以让吸血吸来的hp直接加到你的hp槽里,也就是说你吸10hp的话,你马上就会恢复10hp。击回(life on hit)还是老样子,直接加hp。

4. 这个游戏的任何攻击都能击晕敌人。而能否击晕是看你打出的伤害。如果伤害达到一定的量,就能击晕敌人(每个敌人需要的伤害都不一样)。这个伤害叫做stun threshold,技能树里面有很多减少敌人的stun threshold的, 效果就是减少把敌人打晕需要的伤害。比如一个boss如果你对他造成1000点伤害就能打晕,如果你在技能树里点了-10%stun threshold的话,你只需要900点伤害就能将其打晕。这个游戏的击晕就是把对手的行动打断,如果你能持续打出超过stun threshold的伤害的话,就可以把敌人打到死,而他们动都动不了。

5. 这个游戏护甲的减伤百分比是会随着等级提高而减少的。比如如果你1级的时候1000护甲,那么减伤%可能是100%。但是如果你100级的时候还是1000护甲,那么减伤%可能连10%都没有了。也就是说要经常换护甲,才能维持你现在减伤%。

6. 如果你打完了act3的最终boss进入了Sceptre of God,那么你就会进入Cruel模式,从act1重新开始。Cruel模式如果死亡会扣7~8%左右的经验。如果打通Cruel模式,接下来就是Merciless。Merciless死亡会扣15%左右的经验。所以打这两个模式的时候一定要小心不死,要不然就是浪费时间了。 另外在这两个模式里面的支线任务地图里的怪会变得很强,等级会比主线地图的高。比如Merciless act1 medicine chest这个任务的图怪的等级是58,而跟这个图相连的主线图只有52级。所以可以暂时不做支线任务,等等级高了再回来做,或者跟别人组队一起做。

7. 装备里孔之间的连接是为了support宝石(圆形的)。Support宝石必须要跟1个主动技能(比如cleave,rain of arrows等等)连接才会有效果。Support宝石的效果只对连接的技能有效。比如吸血2%的support宝石,并不说说你所有的攻击都会有2%的吸血,而是只有跟他连着的技能才有。 如果3个孔是连着的,那么你可以放2个主动技能和1个support宝石(比如,cleave和rain of arrows还有吸血), 这样2个主动技能会同时享受support宝石的效果(也就是说cleave和rain of arrows都会有吸血)。 也可以放1个主动技能和2个support宝石(比如cleave,吸血还有击回),这样那个主动技能就会同时有2个support宝石的效果(cleave又有吸血又有击回)。 这也就是为什么4连以上的装备非常好。

8. 白色瓶子可以用orb of transmutation来变成蓝色的,多1~2个属性。 同样orb of augmentation和orb of alternation都可以在瓶子上用。但是alchemy不能把瓶子变成金色的,因为瓶子最高就是蓝色的。

9. 如果你用orb把一件装备升级成其他颜色的装备,原来那件装备的属性是保留的。 比如你鉴定了一把蓝色的武器,出来2个属性+100%物理攻击和+10%的攻速。显然这属性可以说是极品,那么你可以用regal orb把他升级成金色的,升级后这两个属性石保留的,并再随机附加1~4个属性(因为金装有3~6个属性)。同理孔数和连接也都是保留的。

10. 和别人组队的时候,每多一个人,怪的hp就会提高50%,但是掉宝率也会提高50%。经验也会有所提高,但是只有在怪周围的人才会分享到经验。 不过组队的时候掉的装备大家都可以捡的,除了蓝色品质以上的装备以及各种orb会出现一个人的名字大概3~4秒钟。如果那个人不在这时间里去捡的话,那么过了这几秒谁都可以捡那个装备了。


评论