登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 简单科普一下流放之路防骗防养猪攻略分享 > 文章正文

简单科普一下流放之路防骗防养猪攻略分享

发布时间:2017/11/08 12:05:43 来源:网络 作者:网络

  这期简单科普一下防养猪。首先要搞清楚伤害公式:

  伤害计算公式为基础伤害*(1+increase)*(1+more 1)(1+more 2).....

  用文字来描述,就是所有的increase项加到一起只有一次乘算,然后每项more会单独乘一次,天赋点钟绝大部分点是增加(increase)伤害,而非更多(more)伤害。因此more的加成比increase要高得多。

  以某戒指为例:

  某戒指:提供1-4物理点伤,30-90%三抗,10-30全属性,10-30的inc。

  普通的钢戒指:13-29物理点伤(T1物理点伤+戒指自带基底),70%左右的三抗(两条t3抗性)70的生命(T1生命)

  我们假设一下,天赋点中有150%的increase,基础伤害为100,有两个more,分别为10%和20%,最终伤害为100(1+1.5)*(1+0.2)(1+0.1)=330,戴上两个某戒指之后,伤害变为(取满roll):105(1+2.16)(1+0.2)(1+0.1)=415.8,伤害提升为33%左右。而戴上两个钢戒指之后:142(1+1.5)(1+0.2)(1+0.1)=468.6,伤害提升为42%,超过某戒指9%,同时提供更高的抗性和血量,而价格却便宜很多,更不要说极品戒指了。

  大家在看BD推荐装备的时候一定要注意,如果不怕麻烦的话,照着我上一期的POB教学,把你的角色代入POB,然后把装备换上,看看提升有多少,很容易就可以对比出来哪个更合适。

评论