登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路3.0近战Build 翼瓦双手近战处刑者T17 > 文章正文

流放之路3.0近战Build 翼瓦双手近战处刑者T17

发布时间:2017/10/13 15:24:47 来源:网络 作者:网络

  最近很多人会问 万神殿的组合用什么,万神殿做的真的是很不理想,万神殿的大点效果还是有的,起码是有的选择,但是小点真是很多鸡肋十分难以想起去用他。

  我目前用的大神是【日耀女神之魂】和【阿拉卡丽之魂】相互替换,小神用【尤格尔之魂】·所有的魂都把能抓获的魂都抓好。

  万神殿阿卡丽之魂的触发天雷之兆回血效果前后对比

  触发机制:你开着鲜血狂怒,当你受伤时释放不朽怒号,或者你主动使用不朽怒号,会短暂免疫血怒带来的物理持续伤害从而触发天雷之兆的条件而产生效果。

  未触发

流放之路3.0近战Build  翼瓦双手近战处刑者T17

  触发回复增强后

流放之路3.0近战Build  翼瓦双手近战处刑者T17

  感谢折五给的动图

  可以看出回复速度有明显的增加,所以在面对-60回复速度的地图mod的时候,可以果断的换【阿拉卡丽之魂】来应对。

  为什么用近战开荒

  ●近战的装备固定且简单

  很多人一个误区,近战吃装备,但是这点要分成不同情况来看待,的确不否认,后期的装备上,近战的提升主要是靠武器和首饰来提示终极能力,你开荒的时候去考虑那么多后期的内容,那么玩法自然就那么几个,无形给自己定了很多框架,导致你在选择方面有很大的困扰。

  然而对于开荒来说,近战玩法的武器选择真是太过丰富了(也是GGG意识到了这一点),几乎是暗金铺路,为什么说装备固定简单,就是你需要关心的只是什么等级该换什么武器和装备,直接入手关键武器就起飞的状态,即使当时换不了,还有其他的辅助方式来辅助你。

  ●近战有强力的辅助技能

  结合上面说的,即使当你没法在等级到的时候换取关键暗金武器或者装备的时候,其实近战在这么多版本交替更新后,给予了大量的辅助能力来辅助你开荒。

  首当其冲,就是近战图腾【先祖图腾】系列,前期开荒,你可以完全围绕先祖图腾来进行战斗,先插图腾围绕图腾来走位进行输出,可以有效的减少开荒时候包括后期刷图的死亡次数。需要玩家很好的掌握图腾插下的时间,以及你和图腾之间互动的内容。在前期开荒,图腾的伤害和稳定性是稳超过你自己的。在任意的BOSS战中,都应该去围绕它来进行输出。

  新的辅助石系列,比如像【无情辅助】的带入,这个辅助石头稳定的伤害提示以及适当的眩晕能力,在开荒和刷图的过程中会给予你很多伤害提升,且非常的有效果。建议类似需要多重打击的技能玩家可以多使用这个辅助石头,而且无情辅助增加的是更多近战攻击伤害,纯物理,或者纯元素进展玩法都可以吃到。还有类似【瘫痪】这样的对目标几率造成减速效果并且提升更多的物理伤害,也同样是非常好的一种增伤手段。

  ●近战是一个能让你更快去熟悉游戏的玩法。

  常常听到人说,近战好惨,好容易死之类的话语,是的并不否认,近战这样需要直面怪物较近距离战斗的模式,是一种最为危险的游戏方式。但是正是这样的方式,能让让你更直接的了解到你所面对的目标习性,更清楚的知道你面对的怪物的外貌。也许前两次你可能会战死是因为你没注意这个怪物的技能,当你熟悉了他后,知道什么怪物什么技能威胁大,你自然会肌肉记忆般有所注意,会很好的通过各种方法来规避目标对你造成的致命伤害。这对你后面玩任何玩法都有很大的帮助。

  ●近战的续航和流畅性很适合玩家去把握

  近战技能是属于攻击系内容,在POE这个游戏里,攻击系是具备各种吸取来源的体系,在这种情况下对于你构建一个玩法,有着很顺畅的体验。你在战斗过程中,主要就是考虑到如何规避伤害和爆发,不用对续航内容苦恼太多。

  如何去构建一个开荒天赋树★1楼玩法【常规天赋】

  很多人会去苦恼,到底玩啥开荒,每次一到新赛季,就会慌的不行。又怕打的不快,又怕会猝死,又怕迷宫不好过,又怕不能怼后期。

  虽然poe是一个玩法数量庞大,但是众多玩法万变不离其宗。都有核心的玩法框架。很多玩家会有上诉担忧主要是对于天赋走势,技能强度,技能链接和装备搭配方面积累太少导致。这个主要还是需要平时多接触,多看,多玩。有了一定的玩法积累后,自然在每个版本的任何时期都不会受到太大的困扰。而且所有的天赋,装备等内容都是在不断变化的,尤其是对于纯开荒来说,都是结合自身的情况来调整,随时会改变。不需要太过重视天赋的一些细枝末节方面的点法,因为每个人天赋都是需要在相应的装备搭配前提下达到的最佳状态,除非你能装备几乎完全相同。可能这个时候可以去考虑借鉴所有的天赋内容。

  在这篇里,主要来介绍以下我平时经常使用的双手必中天赋走法框架。希望能给大家带来一些天赋树点法的大致思路,学会去阅读天赋内容和玩法之间的关系。(这次采用天赋点数作为单位,点击下滑线内容查看天赋树)

  【0-10点】

  主要从物伤方向出门,后快速点出下方的两个中型点“决战宗师”“斗士艺术”快速获得一定的恢复和攻速,且过路有很多血量补充。

  【11-20点】

  通过过路点进入蛮子区,拿取“为战而生”“战士之血”。这两个通过名字就能知道,这是为近战设计的天赋点(233333)。充足的回血和强大的近战物伤加成。

  【21-30点】 直接点出第一个核心天赋大点“坚毅之心”,这就是我们常说的必中天赋。让目标无法闪避你的攻击(代价是你无法造成暴击)这样在你整个练级过程中不用担忧命中的问题。(命中等级会随着你等级的提升以及怪物的等级提高而降低,需要你从装备和天赋方面去拿取命中方面的内容,否则就会出现打空的现象导致dps降低)向上进入圣堂区拿取“圣洁之力”,这样的过路走法有一个好处就是,线路上有20敏捷30智力,可以让你在使用技能的时候不会因为熟悉不足而无法使用的情况。前期尤其是敏捷,是许多近战技能必备的属性,过路点走法多数是可以很好的应对这属性不足的问题。

  【31-40点】

  向上点取“制裁”获得攻速和伤害,向右边点取“构成”获得大量的血量加成,这样刚刚点出来的3.8%(战士之血,决战宗师,圣洁之力)秒回回渐渐显示出威力。并且可以点出第一个珠宝孔,作用很多,我建议的是自己点珠宝或者去购买一颗带有“物理伤害%偷取魔力”的珠宝,这样你在前期很多技能可以脱离蓝瓶,续航大大提升。

   【41-50点】

  接下来这个时间段主要还是走大框架,以血量为主(这个阶段有很多的过度暗金武器以及辅助技能,伤害方面不用太过担忧)左边点取血量,并且圣堂区可以点出“增幅”来提升你范围技能的作战范围。

  【51-60点】 重新回到决斗区开始点选双手类型专精“破坏者”,获得双手武器的伤害加成,向下继续点取血点和回血能力(此时你获得了5.4%生命回复,可以去第二章购买鲜血狂怒并全程记着使用提供的攻速物伤吸血和绿球能力会给你的战斗提供大量的帮助)。

  【61-70点】 向下继续强化双手,先点出“崩雷”这样提供的海量攻速,让你的攻击更加流畅,后点取“吸血”这个是一个处刑者很核心的防御点,提供含过滤8%的最大生命偷取率,让你常驻更高的吸取回复。

  【71-80点】

  点出双手专精“屠杀”进一步提升双手战斗能力,向上点出“奉献”,这样基本的大框架就完全达成了。

  【81-90点】

  这时候基本是你确定好要拿什么武器的阶段了,可以着手吧相应的武器专精点上,这里以斧头作为例子。一边提升斧头的伤害,点出左边的斧头专精点“劈砍”,右边也不要忘记把血点一点一点补齐。

  【91-100点】

  把接下来的斧头伤害点上,把斧头大圈点完后把决斗区双手旁边的斧头专精“狂斧”也点上,也是一个攻守平衡的点。

  【101-110点】

  这时候已经属于后期阶段了,一样,把伤害和血进一步的补齐,基本上此时属于完整成型阶段。

  【111-121点】

  如果你想继续提升等级,还是那样多点珠宝孔多找血点来提升自己的防御。

  处刑者的基本能力以及生命偷取的机制

  处刑者是决斗者的一系进阶,进阶过路小点都是双手武器伤害所以适合于任意近战和双手玩法(包括弓),也可以不在乎进阶过路点直接使用单手也不在少数。

  很多人说我用处刑者就像回家了一样,哈哈哈

  主要是我比较熟悉他,第一次选择进阶(2.2的时候)我就是首发了处刑者,这可能是大家说这叫回家的原因吧。多方面显示他是很适合一个近战选择的进阶线路。

  选择处刑者你会获得下列能力:

  ●进战斗后就拥有极高的恢复血量的能力,并且可以不断维持。面对各种持续伤害和地面,迷宫的陷阱都可以很好的应对。

  ●进战斗击打怪物后就可以免疫眩晕和流血,让你在战斗过程中不会因为这两个减益效果而头疼。

  ●强力的斩杀能力,让战斗更快的结束,面对有阶段的BOSS来说优势非常明显。

  ●拥有大范围能力令你的范围技能在清图过程中获得更高效的能力。

  总结来说最大的特色就是:斩杀能力

  所有的目标在你面前都只有80%的血量。(当然有些转阶段的BOSS比如目前已知是A10的首领奇塔弗,T14map 的多米诺斯(D哥)第一阶段。无法斩杀,可能还有一些,欢迎提醒补充)

  非常优秀的近战玩法代表进阶。作为一个决斗者,所处的天赋盘位置,就体现出了他是一个优秀近战的潜质,位于红色区和绿色区的中间,享受力量和敏捷带来的恩惠,他的攻击方式就是既有攻击伤害又有攻击速度的,这两个就是近战所需要的重要内容。所以他在天赋构建的时候就有了很多的便捷,以及开荒时候的骨架线路成长性很平滑,都是在关键的时候获得关键的 天赋被动能力。

  回顾下处刑者的进阶:

  ●杀戮传奇

  击杀稀有或者传奇怪物时候获得猛攻20秒/怪物血量低于20%时被你击中直接被扑杀。

  ●猎头者

  减少50%物理反射,若近期有击杀,增加20%更多的伤害和15%技能范围。

  ----------------------------------

  ●无尽饥饿

  20%击杀过量伤害偷取生命,生命值满的情况下不中断生命偷取效果。

  ●残暴热情

  增加10%最大生命偷取率,增加100%每秒生命偷取,生命偷取时免疫眩晕和流血效果。

  -----------------------------------

  ●镇压

  击中满血敌人时候必定造成眩晕,对满血和濒血敌人增加100%眩晕时间,有20%几率眩晕时间翻倍

  -----------------------------------

  ●影响

  单体的近战攻击伤害将扩散到周围,对周围的敌人造成单体伤害的一半,并增加范围技能20%的范围效果

流放之路3.0近战Build  翼瓦双手近战处刑者T17

  进阶顺序可以先【杀戮传奇】然后【无尽饥饿】后【残暴热情】。这样你就拥有了扑杀和高回复以及免晕和免疫流血。最后把【猎头者】点上。因为前期有【杀戮传奇】的扑杀,再对付各种BOSS的时候有得天独厚的优势。

  处刑这个进阶凸显出两个字”平衡“就如同进阶线路左右对称的设计一般,体现”攻守平衡“。

  攻:有 20%斩杀和击杀20%更多伤害。

  守:有满血不打断生命偷取的高回复状态,以及偷取下面免晕免流血。在这里简单介绍一下关于什么叫做不打断生命偷取的机制,和吸取回复机制,许多人疑问比较大,的确GGG的文字游戏的确理解难度很大.

  首先了解正常不点【瓦尔冥约】(就是VP)下的生命偷取情况。

  【生命偷取】

  ●一个知识点我们了解一下,POE的生命偷取是以一个每1秒回复的形式回复给玩家。(这个秒回前提是生命偷取,不会受到地图无法恢复血和蓝词缀影响)以下属于知识点,可以认真阅读。

  A:每一次攻击的生命偷取都是一个独立存在的内容。在没有任何加成的情况下,每一次攻击的伤害通过【%伤害偷取生命】(来自你装备天赋进阶)造成的生命偷取形成的秒回,秒回的数值是你当前最大生命上限的2%(最大生命值x0.02)。且持续一段时间,持续时间为【每一击伤害x%伤害偷取/(最大生命值x0.02)】,简单理解就是如果你有1000最大生命值,在没有加成的情况下,你能通过一次攻击生命偷取的值为1000x0.02=20。如果你这次通过%伤害偷取偷取到100血,那么这次生命偷取回复持续时间就是100/20=5秒,当生命值回满则立刻停止生命偷取回复。

  那么可能你就有疑问了“才2%这么少,怎么能满足我们瞬间掉了很多血?!”

   这就要提到,生命偷取是独立存在的单独层概念下,它是可以叠加的,如果你再攻击一次,那么就形成了一次新的生命偷取(可以理解为新的一层),两次叠加在一起。也就是理解为最大生命上限的4%(1000x(0.02+0.02)=40)两次偷取持续时间是独立的,也就是第一次攻击的偷取会比第二次早结束。接下来的攻击如同上诉所说,不断的叠加。

  “哇!能不断叠加,那不是叠到后面不是很变态吗?”

  B:当然不会这么好啦。通过攻击次数获得的生命偷取层数叠加出来的最大生命偷取秒回值是有上限的,没有加成情况下最高不会超过最大生命上限的20%,也就是1000生命最大生命偷取回复值在没加成下恢复值是1000x0.2=200。

  了解玩生命偷取的基础机制后,我们需要了解两个容易混淆的加成机制词汇:【每秒生命偷取】【最大生命偷取率】

  这两个词汇很多玩家很模糊,而且经常会有一些理解上的误区。所以我们来区分了解一下。

  【每秒生命偷取】:这个加成对应的是上诉解释里的A部分偷取每秒回复值,让每一次攻击偷取恢复的数值提高,比如还是1000血的角色,此时你获得【增加+10%每秒生命偷取】,你一次攻击的生命偷取值就会从 2%提升为2.2%(提高了10%),这个加成属性的意义就是在于,提高每秒偷取数值,让他在短时间或者较少的攻击次数内达到最大生命偷取(因为B部分所述,最大生命偷取回复值是你最大生命上限的20%,那么还是以1000血做例子,如果你增加100%生命偷取。原本需要10次攻击(每次每层2%)才可以达到最大回复值20%,加成后只需要5下攻击(每次每层4%))

  【最大生命偷取率】:这个加成对应提升B部分的最大生命偷取百分比的值。因为没有加成的情况下角色最大默认值是最大生命上限的20%,如果你提升了5%,还是拿1000血角色做例子,你的最大生命偷取回复从原来的200提升到了250(20%加成到25%)。

  如果想要一个角色在没有【瓦尔冥约】VP的情况下,也拥有很好的吸取回复,就是要保证一定【%伤害吸取】的同时提升【每秒生命偷取】【最大生命偷取率】。

  呼……以上就是POE的吸取机制。的确非常繁琐很难以理解。

  但是如果你读懂了上诉吸血机制的内容,回头我们再来看处刑者的【无尽饥饿】+【残暴热情】给我们带来的好处。

  首先【无尽饥饿】带来的生命回满不打断生命偷取效果,其实意思就是如果你通过多次攻攻击叠加到最大生命偷取,即使你满血状态下,你依旧保持着每秒20%最大生命回复。如果你不停的攻击,无尽饥饿的另外一个效果,20%击杀过量伤害生命偷取会让你在秒群怪的时候,获得巨额的生命偷取,这个生命偷取的值会让你持续很长一段20%生命回复。所以你的生命一直在回复,可以无视掉很多情况带来的减血效果。

  而【残暴热情】则是加强前面【无尽饥饿】效果,加成【10%最大生命偷取率】和【100%每秒生命偷取】,他会让你的最大生命恢复从20%变成30%。且100%每秒生命偷取更是让你更快的达到最大生命偷取回复,和加长回复的持续时间。

  这个基本就是处刑者最重要的防御手段之一”高回复“。

  可以无视例如”腐化地面“”中毒“”持续伤害“等等持续掉血的内容,以及可以在无法恢复的地图mod里穿行。

  处刑者的基本战斗方式就是“硬肛+迂回”搭配进行,喝药起手硬肛正面,随后遇到大伤害尤其血掉的厉害的时候立即走位,通过高回复回满血后再进行战斗。


评论