登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路如何压榨冰川之刺地雷的输出BD优化 > 文章正文

流放之路如何压榨冰川之刺地雷的输出BD优化

发布时间:2017/10/31 20:03:17 来源:网络 作者:网络

  冰川之刺在3.0版本中,是物理伤害,且自带60%物转冰。

  配合冰冷之眼羊皮手套,或者头部冰川40%物转冰附魔,可以达到100%物转冰,吃物理和元素双加成。此外冰川之刺自带3段伤害,在处理得当的情况下,能够打出3倍伤害。

       视频点击此处查看

  视频中,走濒血天赋站街单颗地蕾伤害可达23w。

  配合药水、触发辅助技能以及天赋效果等的情况下,能够达到43w伤害,并且有40%冰火双穿。

  鉴于T16~T17的Boss元素抗性均为40%,这相当于打出了真实伤害。

  视频中,塑界者还没发出激光,就被11颗雷放倒了,估计瞬间的伤害有43w*11*3 = 1319w+

  人物信息在这里

  这套装备是专门研究用于秒杀塑界者的,造价不菲,且不适用于平常的Farm:

  无CI衣服,靠吃闪耀精华苟活,一断药就完蛋,如果真要Farm得有件六连薛朗衣服成本吓人。

  大势所趋没什么人关注ES装备,能够获得的护盾少之又少。

  几乎没有绑定橙装(忠诚之肤只是为了最大化输出),调整抗性、属性都是老大难问题。

  所以在这个版本里,护盾流各方面都远不如血量流舒服,所以千万别轻易放弃血量流,否则追悔莫及。

  我血量流6000血5分钟一趟打六分仪开裂隙的机关宝库,现在没CI衣服花式猝死已经放弃治疗等短赛季了。

  这里就小议下这套BD在原BD的基础上做了哪些处理。

  1.天赋

  天赋走向没太多特殊的,只不过取消了血量的点拿去找护盾的点。

  左上找一个珠宝槽,满级还可以向左拿些爆伤。

  护盾旁边顺手拿了些地蕾加成的三点。

  地蕾埋放速度相当于法师的施法速度、战士的攻击速度,在持久战中作用较为明显。

  关于第11颗雷

  有朋友问我为什么我视频里有11颗雷,而他只能放10颗。

  这是因为在右上一个地蕾天赋圈里面有个小点要拿,原BD忽视了这个小点,而这相当于10%的额外伤害,不点血亏。

  2.装备

  破坏者升华中有增加10%物理伤害的火焰伤害,配合浮夸精华点出的戒指,总共有30%物理伤害的火焰伤害,这个量不容小觑。

  戒指用宝钻底子,浮夸精华点出10%物理伤害的火焰伤害,最好附带T1的护盾,外加补足抗性和属性,再打上一条暴击率的大师词缀。

  腰带用水晶底子,浮夸精华点出药剂作用期间5%的元素穿透,最好附带T1的护盾,外加补足抗性。

  项链最好是力量、力敏或者全属性底子,看中法术伤害、暴击率、暴击伤害,最好带T1的护盾,再打上一条20%护盾的大师词缀。

  手套用丝绸底子,厌恶之破空精华点出25%的暴击率,护盾和抗性尽可能高。

  鞋子用术士底子,看中高移速、高ES、高抗性,并且附魔120%暴击率。

  空向完全没用,因为玩家本体并没有暴击,暴击的是释放冰川的载体地蕾,这同时是选择120%暴击率附魔的原因。

  头盔用灵主底子,看中高ES、高抗性,并且附魔冰川40%物转冰。

  武器用白金底子,T1暴击T1爆伤,法伤尽量高,点伤最后考虑。

  盾牌用石化底子,T1暴击,法伤尽量高,护盾也尽可能多一些。

  衣服用瓦+2忠诚之肤,或者+1白袍差不太多。

  还有一点很重要,为了达到40%冰火双穿,火抗需要比冰抗高整整50,这样在吃恨意和欧克的时候,冰火抗性相等,同时受到欧克的增益。

  3.暴击

  宝钻药水收益最高,是在不吃药的时候有50%暴击率的情况下,此时宝钻药水提供25%的额外暴击率。

  在面板差别很小的情况下,可以牺牲一部分暴击率,去追求一些其他的伤害加成手段。

  比如赋予、额外加成等等。

  视频中由于我的暴击率过了50%,所以技能中没有连增加暴击率的技能石头,而是选择了集中效应、陷阱和地蕾伤害以及赋予来提高输出。

  因为第三点

  经过简单的计算,面板差距很小的情况下,

  暴击球,

  天赋提供了地蕾炸到怪物获得暴击球的,在视频中可以看到击杀塑界者后,身上就挂着3个蓝球。

  3.技能连接

  法术图腾+引爆地蕾(Q20)+持续时间延长

  受伤时释放(低等级)+不朽怒吼(低等级)+引爆地蕾(Q20)

  火焰冲刺+秘术增强(低等级)+持续时间延长

  用于触发秘术增强获得额外法伤。

  憎恨配合血魔法开光环达到濒血。

  纪律提供额外的护盾。

  4.法术点伤

  法术点伤的加成非常不理想。

  由于高级别的冰川之刺基础伤害相当之高,有1000多

  相比起来,一瓶电水或者武器T1法术点伤等的加成仅有不到几十。

  所以,法术点伤会放在最后去追求。

  3.穿透

  破坏者的天赋和升华中,可以拿到20%的元素穿透。

  腰带用浮夸精华可以点出5%元素穿透,

  将火抗调整刚好比冰抗多50,在吃欧克和恨意的情况下,可以达到火焰和冰霜15%双穿。

  这样就达到了40%穿透,略强于判官升华暴击时无视抗性,因为判官毕竟还是要暴击时才真穿的。

  由于破坏者自带20%元素穿透,以及吃附加混沌伤害药的原因,

  连接冰霜穿透的收益要小于链接陷阱和地蕾伤害的。

  此外,由于吃附加混沌伤害药的原因,元素集中收益也略低于陷阱和地蕾伤害。

  5.埋雷技巧

  体型中等偏下的Boss,都不应当在Boss脚下埋雷,否则三段伤害很可能打不全。

  而是如视频中,错开3、4个身位,保证冰川伤害能够打完整。

  视频中如果慢放可以看到,塑界者的血量是一段段掉的,而不是平滑地下降的。

  6.更多的提升

  更高等级的秘术增强,配合三次火焰冲刺?

  在布置雷阵前先引爆一颗雷,先行触发引爆增伤?

  提前获得蓝球,比如陷阱盾丢陷阱得球?

  在不牺牲生存能力的情况下,更高的伤害有赖于一些装备的提升。

  双持两把牛逼闪闪的白金匕首

  更好的带双爆伤的四伤珠宝

  此外,牺牲生存可以找到不少增伤手段

  法术自杀头(千万别用)

  禁语

  可以让你配合自动引爆地蕾

  也可以配合死亡时释放+引爆地蕾

  只有在免蓝药或者瓦尔清晰常驻的时候敢这么搞

  打脸手

  没错打脸手比暴击手套好多了,随便垃圾roll,取他的90%爆伤加成。

  羊蹄?

  等等

  可以搞出很多令人啼笑皆非的效果。

评论