登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持 > 文章正文

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

发布时间:2017/10/18 13:59:42 来源:网络 作者:网络

  双持武器,会得到如下好处:

  1.10%更多攻速

  2.增加15%格挡几率

  3.20%更多物理攻击伤害(更多,more型)

  双持攻击的实际攻击方式,基本上分三种:

  1.技能是“双持打击”的话,是主副手同时攻击;

  2.技能上有说明是只能主手攻击的话,副手不会参与攻击(裂地之击、大地震击、寒冰冲击、先祖卫士长等等,玩这种技能尽量就不要去双持了,玩双手往往更合适,或者单手+盾、空手+盾等等);

  3.普通的双持技能,技能上没限定只主手,又细分为两种情况——

  (1)主副手武器都符合该技能的武器限定要求,则实际双持攻击方式是主副手轮流攻击,也就是所谓的左手一下右手一下,

  (2)副手武器并不符合该技能的武器限定要求,则实际上跟“2”一样,副手不会参与攻击(这种情况,一般是选用功能型武器的)。

  上面所谓的功能型武器,一般来说就是指死神之手卡鲁权杖的,也有可能是议会之息这个用于毒伤的。这种武器拥有比较实用的全域词缀,因此我们可以放在副手,通过上面的2或者3的方式,让副手不参与攻击,只发挥全域词缀效果。

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

  3(2)的情况举例:用厨刀+死神之手的毒冲击波

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

  我们可以看到,由于冲击波的武器限定是匕首爪单手剑,不包括我们这次选用的副手死神之手这种短杖型的,所以,死神之手将不参与冲击波的攻击了,因此就不用担心死神之手的DPH(武器单次攻击伤害值)、攻速太低影响输出了。

  而这时候,我们就要利用死神之手的“击晕得暴击球”、“暴击得2秒不洁之力”(不洁之力:附加物理伤害30%的混沌伤害)这些很有用的全域词缀了。(国服在暗金词缀翻译这方面做得不错,区域词缀带上了“该装备”字眼了)

  这里要着重提出,雷锤、冰剑的触发词缀,也是区域的。因此,双持雷锤或者冰剑,其实也就是只得到了双持那10%的more攻速而已,仍然是主副手轮流攻击、轮到哪只手,才能触发哪只手上的雷锤/冰剑的宝石,不会触发另一只手的宝石的。因此,雷锤和冰剑的bd,其实并不怎么适合双持雷锤/冰剑这么来玩,对输出的提升不大,带个盾去增强生存可能会更好。

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

流放之路萌新科普机制类小知识 关于双持

  同样的,从以上机制介绍里就可以看出,刚玩这游戏的新人往往会有的这种想法——想在天赋里又加剑类加成又加斧类加成,然后双持剑和斧想通吃两种加成——这种想法是不可行的。

  正是因为实际的双持攻击是双手轮流来攻击的,轮到哪只手时,就按哪只手的武器类型去核算天赋里所加的该武器伤害加成。这样用剑时斧天赋没起作用,用斧时剑天赋没起作用,而两只手轮流来,也就是你总有攻击是浪费天赋的。

  所以,有特殊词缀“视同所有单手武器”的黑鲨剑,它地位还是很特殊的,也就它能通吃各武器专属天赋加成了。

评论