登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路萌新须知 关于基础暴击率和暴击加成 > 文章正文

流放之路萌新须知 关于基础暴击率和暴击加成

发布时间:2017/10/19 16:36:49 来源:网络 作者:网络

初入流放之路的萌新肯定有大部分还没搞清楚基础暴击和暴击率等问题,马上就问大家讲解下关于这方面的基础知识。

先看暴击率

分为基础暴击率加成和非基础暴击率加成(其实就是区域local和全域global,但是因为全域这个词被滥用了,全域暴击率=攻击和法术暴击率,所以容易让人误会成全域就是攻击和法术均包括,但实际上,在这里这个全域是跟区域相对的,区域是对某一部分进行加成,而全域则是在整体上进行加成,这里为避免混乱,不用全域这称呼了,就叫做非基础暴击率加成好了)。

首先,你的基础暴击率的来源是:攻击bd来自武器,法术bd来自宝石自身,在武器或者宝石自身上面都有写出基础暴击率。

然后,有一些区域暴击率词缀比如武器上的“暴击率”(国服这点比较好,直接翻译为“本武器暴击率”),它会直接对你的该武器暴击率进行加成的。

另外,像是暴击几率这宝石或者刺客进阶天赋里的都带有基础暴击率+1%之类的,也是对你的基础暴击率进行加成,这种来自宝石和天赋的可以加成到攻击或者法术的基础暴击率上。

举个例子:

你在玩索伏弓,那么你的基础暴击率一开始就是弓上写的那6%,如果你再没其他基础暴击率加成,那么你的暴击率就是以这个6%去进行计算的。比如你身上词缀和天赋去进行了共计400%的暴击率加成,那么你的实际暴击率=6%x(1+400%)=30%。

但如果,你嫌弃暴击率太低了,于是你选择了贵族进阶天赋里的刺客分支,+1%基础暴击率,那么你的实际暴击率=7%x(1+400%)=35%。

同理适用于法术bd,基础暴击率从法术宝石自身上面写的开始算起(一般法术都是5%,有的会有6%甚至7%,还有的特殊的没有写,那就是技能天生没暴击),加上这些基础暴击率加成后,再去乘以与非基础暴击率累加的加成。而那些“持弓时暴击几率加成”之类的都是非基础暴击率加成,不是基础暴击率。

再来说暴击加成

从2.2改版后,暴击伤害的加成都是改成了加法式的,也就是所有的暴击伤害加成,均变成了基础暴击伤害加成的形式。也就是1+x%+y%...这样的。

举例:2.2之前,是有基础暴击加成和非基础暴击加成两部分的,假如你的基础暴击加成算好了是50%,也就是你的暴击会变成150%的伤害,那么再提供50%的非基础暴击加成,你的暴击会变成150x(1+50%)=225%伤害。

2.2之后,就全都是基础暴击加成的形式了,也就是说,上述那俩50%都一样的地位,也就是1+50%+50%=200%伤害。

所以这之后管你是持弓时+x%暴击加成还是别的+x%暴击加成,都是基础暴击加成的,都是线性叠加的。


评论