登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路中控图是什么意思 又该如何进行控图 > 文章正文

流放之路中控图是什么意思 又该如何进行控图

发布时间:2017/09/18 13:24:56 来源:网络 作者:bahamut123

在流放之路中,玩家在刷图打宝时经常会用到一个词——控图,那么这和控图到底是什么意思,又为什么要控图呢?

1.控图的起源

自从异界地图(舆图)改版之后,国际服的大神Etup,Windz,还有Norseman发现了这一点。

2.控图的利弊

利:(1.)顽疾可以通过适当的地图解锁规则,从而得到玩家自己想要的地图掉落。

        (2.)避免让人感到难受又难熬的地图出现。

        (3.)可以根据合理的设计,最快冲级最快farm。

弊:(1.)玩家只能同时也只可能打玩家特殊控制掉落的地图,这样会使玩家错过一些装备。

        (2.)难度较高,对新手玩家不友好。

3.控图的原理

GGG在2.4以后引进了新的异界地图掉落原理,目前已知这个原理的工作模式如下:

1.)当系统判定出现地图掉落时,首先根据当前地图阶数,来决定你掉落地图阶数,之后才是判定你掉落地图种类。

2.)当地图掉落阶数与你当前地图阶数接近(比如你打T6的致命岩滩,而周围的T5暮色沙丘,T7遗迹废墟都没开,同时地图掉落阶数为5或者7时,就会掉落暮色沙丘和遗迹废墟),会优先掉落周围地图种类。而当你通过塑界玉将T6致命岩滩变成T11致命岩滩以后,他掉落T12地图的时候,会因为周围没有匹配等级,而会重新在你的其他图种里选择。

因此,利用这个特性,从T10到T15之间,选择那些怪物密度大,有特殊掉落,同时地形简单的图来塑造,让你刷图的时间和难度都大大减少。

4.如何控图

1.得到塑界玉;

2.对应颜色的制图仪3个配合一个重铸石,比如我打了T11的挖掘场,拿到了T6的塑界玉,因为挖掘场并不在我们的控图名单上,因此想要塑封它,需要使用三个红色的大师制图仪(因为T11是红色地图)配合一个重铸石。

流放之路中控图是什么意思 又该如何进行控图

当然,如果你的塑界玉已经被你用到了其他地方,那么使用以下配方可以使塑形过的地图重新还原,这个时候想要取得塑形玉,只需要打相应地图就行(地图上冒紫色圈圈的那种)。

流放之路中控图是什么意思 又该如何进行控图

这些基本就是目前有关控图的相关知识了,控图是一项十分实用的技能,因此各位萌新要熟练掌握控图的相关技巧。

评论