登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路技能宝石的一切都在这 萌新基础讲坛 > 文章正文

流放之路技能宝石的一切都在这 萌新基础讲坛

发布时间:2017/09/18 13:08:09 来源:网络 作者:网络

  在流放之路这个游戏里,我们人物自身是没有技能的,只有天赋盘提供些被动能力。我们的技能,都来自于掉落的技能宝石。

  实际上,在游戏的故事背景里就有描述:在古代,自称神的后裔的人们,发现了奇术宝石,那时候,人们是往自己身体里镶嵌的。(卧槽好羡慕啊,六连算个球,想几连就几连啊!“ru头不要了啦来来来挖掉挖掉~~让出地方再镶嵌个啥宝石吧!”)

  只是后来人们发现玩脱了,镶嵌宝石的人会腐化到失去人性,再后来这种技术也失传了。(好吧,果然还是穿六连衣服吧)

  现在,作为流亡者,我们要将各种技能石镶嵌到装备上,然后穿戴装备来得到技能。

  在流放之路游戏里的装备上,基本都会有凹槽来镶嵌这些技能石的。(以下简称凹槽为孔)

  要注意的是,红色孔对应红色宝石(力量系为主),绿色孔对应绿色宝石(敏捷系为主),蓝色孔对应蓝色宝石(智力系为主)。什么色的宝石,镶嵌到什么色的孔上面。

  红绿蓝三色宝石

  红绿蓝三色孔

  如果装备孔色与你想要的宝石链接对应的宝石色对不上,请用幻色石去洗色。这里又要注意的是,装备的基底是影响洗色概率的:装备上有力量需求的,容易洗出红孔;有敏捷需求的,容易洗出绿孔;有智力需求的,容易洗出蓝孔。因此请不要选用个力敏甲,去洗5蓝1绿这之类的孔色,这种反色,要洗出来是很难的。

  回到宝石镶嵌的问题上,技能宝石本身,是分为主动宝石,和辅助宝石的。

  主动宝石,就是放上去后,你将有个主动技能,可以在技能栏设置,来使用它。

  而辅助宝石,则是可以辅助相应的主动宝石的,给主动宝石增加额外的效果。

  辅助宝石想要辅助主动宝石,必须是与主动宝石一起,镶嵌到相互之间有连接线的孔上的。

  已全部连接好的六孔装备,简称六连。

  孔之间没有连接,则镶嵌到这些孔上的宝石之间没有关联;孔之间有连接,镶嵌到这些孔上的宝石之间才可以建立关联。

  所以,我们在游戏里可能会非常追求六连装备的。通过使用工匠石洗孔数、连接石洗连数,最终达成六连装备,让我们可以往上镶嵌一个主动技能,然后再加五个辅助技能去提升它!

  举个例子,普通的火球术,是这样的:

  打击范围有限?那就用辅助宝石搭配一下吧!

  首先,加一个高阶多重投射吧:

  一发火球变五发了!

  然而火球爆炸范围还是一般般呢,那就再来个增大范围宝石吧~

  再就是出手太慢了,那就来个施法速度宝石吧~

  各种各样的辅助宝石,只要是能作用到火球上的,你都可以去选择合适的搭配组合!

  再举个例子,游戏里是有图腾、陷阱、地雷这些特色技能的。

  放出个图腾让它打怪、放个陷阱怪踩上去被炸、放个地雷然后引爆。

  除了本身就是图腾、陷阱、地雷的技能,比如火舌图腾、火焰新星陷阱、冰冻地雷这些。

  其实,我们还可以通过使用“法术图腾”、“远距离攻击图腾”、“陷阱”、“遥控地雷”这些辅助宝石,来把普通的主动技能,让它图腾化/陷阱化/地雷化!

  比如,普通的火球,还是上面那样的。

  而火球术+法术图腾这样搭配的话,你再按这个火球术技能键位,出来的就是这么个图腾啦:

  它会自动打怪的哦,代替你自己去放这个火球术了。

  那么,什么样的辅助宝石能辅助到你所选的主动技能上面呢?

  除了镶嵌完去实测外,我们还有三个比较简单的方法,可以让你知道它们之间搭不搭:

  1.镶嵌宝石时,看是否能发亮?

  这是刚刚的火球术+法术图腾,鼠标指上去,发现这俩宝石是亮着的,说明它俩直接有关联,法术图腾可以辅助到火球术上面了。

  2.镶嵌宝石后,看技能栏的主动技能,是否多了个小字母?

  这是单纯的火球术技能键位图标

  这是添加法术图腾后的火球术技能键位图标

  3.看宝石标签,一般来说,主动宝石标签上有的,而辅助宝石上也有的,那两者就能互相搭配了。

  但这个不一定哦,因为游戏里也有不少特例的,比如施法回响辅助不了某些宝石之类的,所以还是要结合着1和2的方法去测试一下的~~

  接下来,说一说常见的宝石搭配吧。原则还是按上面的1~3的方法,先从3里的宝石标签看起,去挑选辅助宝石,然后用1和2方法来确定它是否真的可以辅助到主动宝石上面。

  1. 攻击宝石。

  由于大部分的攻击宝石,上面都写的是“x%武器伤害”。

  所以,攻击基本上都是要看武器的。

  武器是什么基础伤害、基础攻速、基础暴击率,这是影响你实际输出的基础。

  另外,武器的伤害类型是什么,是物理的,还是元素的,还是物理加混沌的,也影响你辅助宝石的选择。

  1.1 近战攻击宝石。

  万金油连法:主动宝石—近战物理伤害—快速攻击。

  其他根据宝石标签选择。

  例1、某个使用破城斧的熔岩之击流派,

  那么它使用的宝石连接是:

  熔岩之击-近战物理伤害-多重打击(用它替换了快速攻击来提供攻速)-附加火焰伤害-攻击元素伤害-火焰穿透。

  选“近战物理伤害”的原因,是因为使用了物理武器,那伤害基础是物理型的,可以被近战物理伤害宝石很好地辅助。

  选“多重打击”的原因,是因为熔岩之击这个技能,很需要大量熔岩球溅射伤害,所以选择多重打击提升打击频率。

  选择“附加火焰伤害”,也是因为使用了物理武器,所以附加火焰伤害宝石的“按物理伤害的x%附加火焰伤害”也能加成很大。

  而选择“攻击元素伤害”、、“火焰穿透”,都是因为本流派,已经靠熔岩之击技能和火之化身天赋,完成了物理伤害全部转火焰,所以为了火焰伤害更强大,我们选择了这种能加成火焰伤害的。

  那么,如果把武器,改成另外一个熔打流派常用的武器:苦痛赛季专属的刑具锤,

  可见它不是物理伤害为主要基础的武器了,而是火焰伤害为主要基础。

  那么,肯定不能再用例1里的“近战物理伤害”、“附加火焰伤害”这种按物理伤害基底去加成的宝石啦。

  我们需要换成其他选择,诸如“集中效应”、“元素集中”。

  1. 2 弓箭宝石,以及力量爆破等法杖攻击宝石,这些远程攻击宝石。

  万金油连法:主动宝石—高阶多重投射—快速攻击。

  其他请根据宝石标签选择。

  例2、某个使用狮眼帝国弓的物爆弓流派。

  那么它使用的宝石连接可能是:

  分裂箭—快速攻击—连锁—附加火焰伤害—暴击得球—暴击伤害;

  燃烧箭—快速攻击—附加火焰伤害—物理投射物攻击伤害—暴击几率—暴击伤害。

  分裂箭一套,用于打群体;燃烧箭一套,用于打单体。

  如果,我们把弓换一换,改成裂风弓,

  那么,很明显武器的基础伤害变成了三元素点伤为主了,而不是纯粹的物理系武器了,这种情况,我们自然也要把“附加火焰伤害”、“物理投射物攻击伤害”这种的物理系的辅助宝石换掉,可以考虑改成“元素集中”、“攻击元素伤害”这种宝石。

  2. 法术宝石

  由于法术宝石,都写的是“x-xx某某伤害”。

  所以,法术宝石的伤害不是看武器伤害的,而是看它自身的。

  这也是为什么,法术宝石比较看宝石等级的原因了。

  例3、某个baotu飞刃风暴(简称刀阵)流派,

  它用的是:

  刀阵—快速施法—附加火焰伤害—精准破坏—暴击几率—集中效应。

  选“快速施法”的原因是,刀阵这个技能需要快速叠起多层来。

  选“附加火焰伤害”的原因是,刀阵这个技能是物理伤害为基础的。这里要特别指出!很多刚接触这个游戏的玩家会有诸如“这是个物理伤害还是个法术伤害啊?”“这怪物是法术攻击吗?”之类的问题,这些问法是有误的!在流放之路里,攻击才是跟法术相对的,他们合起来叫做输出类型。而具体的伤害类型,又分为物理、元素(包括冰火电三种)、混沌三种伤害类型。这游戏里,是可以有物理攻击、元素攻击、混沌攻击的,也可以有物理法术、元素法术、混沌法术的!而刀阵,正是一个物理法术。

  选“精准破坏”的原因是,刀阵是个法术,能受到“精准破坏”的法伤加成。

  选“暴击几率”,则是因为本流派倾向的是用暴击爆伤来增强输出。

  选“集中效应”,则是因为刀阵是范围技能,可以被“集中效应”加成。

  如果,我们把流派类型换一换,不要暴击爆伤,而是通过李姆本手套来50%物理转冰冷,然后通过物理转闪电宝石,让流派变成纯元素的,这样我们走元素超载天赋即可,不必撑爆伤,

  这就实现了,装备、技能、天赋三者间的完美搭配。

  如果这样玩转元素的刀阵,那么,宝石连接可以改成:刀阵—快速施法—附加火焰伤害—精准破坏—物理转闪电—元素集中。

  例4、某个+3杖火舌图腾流派,它选用的是瓦成21级的火舌图腾、+3火杖、4级赋予宝石(需要3级宝石瓦+1)来提升火舌图腾这个法术技能的宝石等级的,做出28级的火舌图腾(注意赋予宝石会被+3火杖中的“+1全宝石技能等级”所加成变成实际是5级赋予,所以最终是21+3+4=28级),通过把主动宝石的等级强行拔高,来提升技能的伤害基数。

  这流派可用的宝石连接就是:

  v21火舌图腾—lv4赋予—快速施法—精准破坏—火焰穿透—元素集中。

  当然,这一套必须镶嵌到六连的+3火杖上面~~

  以上,就是流放之路这游戏里,关于技能宝石的基础用法了,这是一个设定严谨而复杂、很需要钻研的游戏,如果你是一个玩游戏愿意去动脑思考的人,那么你可能会和我一样,沉迷于打造各种流派的乐趣里的!

评论