登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路兽腹是否值得入手?相比普通黄装的优势 > 文章正文

流放之路兽腹是否值得入手?相比普通黄装的优势

发布时间:2017/09/12 16:59:00 来源:官方论坛 作者:真实の猪蝠

  谈论胸甲的选择问题,是因为国服的兽腹实在太热了。

  

流放之路兽腹是否值得入手?相比普通黄装的优势

  那么,这次我们要解决的第一个问题是,兽腹到底是有多少的提升?

  兽腹的主要属性是增加增加生命,在对于兽腹的实际价值进行探究前,我们需要先建立一个人物模型。因为我们考虑的防御,所以只涉及防御部分。这个模型是:

  等级90级(人物等级每提升一级,生命上限提高12。90级的人物基础生命是1128),头盔100血,两个戒指120血,鞋子80血,手套70血,腰带100血,项链60血。

  这样的一个条件是比较平民的。据此计算出血的基础是1658.

  实际上,生命值会比这个更高,因为2力量=1生命,而红色宝石是需要力量属性的,所以根据不同的情况基础生命都会略有提升。还有盾牌的问题。如果佩戴盾牌的玩家,生命还需要提高80左右。

  那么,我们假设一个玩家的基础生命值是1900.那么,兽腹的提升实际上是:

  1900*0.35=665 (ROLL值取35是比较中庸的)

  如果一个BD的基础生命较高,比如佩戴盾牌且是野蛮人。假设基础生命为2200,

  则提升为2200*0.35=770

  这就是兽腹对于基础生命的提升。那么直接增加生命值的装备呢?这里有一个经验数据,也即大部分的合格BD,在天赋中至少需要增加180%左右的生命。一些偏重防御和站撸的BD,这个数值甚至能达到220%或更多。在此条件下:

  装备每增加100生命值,人物的生命上限能够提升280-320左右。对于衣服而言,110的生命并不罕见,也就相当于300+血。而极品黄装能够有150甚至更高的生命值,也就能能够增加到420或更高的生命值。

  因此,我们可以得出的结论是,黄装相对于兽腹而言,大约缺少了300左右的生命值。

  就像开篇我所提到的,在进行人物的构建时,最为核心的技巧是掌握“天赋点”。绝大部分的属性,本质上都是天赋属性的替换,在给定的条件和复杂公式的帮助下下,哪怕是物理系的武器伤害同样能够换算出来。那么300左右的生命差值是多少天赋呢?一般来说,天赋中1点天赋换5%的生命是很基本的。

  以1900血的基础生命为例,相当于1天赋点等于1900*5%=95实际生命。也就是说,兽腹相对于黄装而言多得了3点的天赋。

  兽腹还有一条重要的属性是10-15%的全抗抗性。同样作为经验公式,我们一般认为1点天赋等于15左右%的抗性。类似的天赋再很多地方都有。因此,黄装与兽腹之间的抗性差除以15就是两者在抗性方面相差的天赋点。

  换句话说,一件目前算是极品的黄装。110血100抗性。相对于一个兽腹来说,其在生命部分,相差3点天赋,而在抗性部分优势(100-36)/15=4点天赋,是比兽腹更加优秀的,或者说其实没什么差别。

  这一结果自然会受限于人物天赋树本身的走法问题,比如你想在天赋里面多找抗性,但是没有顺路的。但是这是一个判断的标准。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读