登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路中DPS是怎么计算的 DPS面板详解 > 文章正文

流放之路中DPS是怎么计算的 DPS面板详解

发布时间:2017/09/18 10:22:46 来源:网络 作者:网络

流放之路越往后面玩越能发现,不同的系统和天赋对我们的技能面包会有完全不用的影响。这就出现了茫茫多的BD,但是这些天赋装备对玩家们的影响, 我们从技能面板上又该如何看?

DPS在游戏中屡屡出现,一般是Damage Per Second,秒伤害的意思。同时也指能够高输出高攻的单位。在流放之路中,不同类型的秒伤计算方式不同。

流放之路中DPS是怎么计算的 DPS面板详解

一、法术类

法术类伤害公式(单次)=(法术技能石面板+法术附加点伤) ×(1+各技能标签增减总量)×(1+技能标签①更多伤害增减量)×(1+技能标签②更多伤害增减量)×(1+技能标签③更多伤害增减量)×(1+技能标签④更多伤害增减量)×【1-(怪物原有抗性 - 减抗值 - 穿透抗性值)】×(1 + 怪物承受伤害增减总量,此项为某些装备或者天赋特有)×【1+暴击率(暴击伤害加成-1)】

二、攻击类(一般都会有物理转换为其他类型伤 以及 附加等同百分比物理伤的情况):

攻击类伤害公式(单次)=物理+转换元素部分+附加元素部分

物理部分

(武器物理伤+附加基础物理点伤) × 技能基本攻击伤害百分比 × (1 - 转换系数) ×(1+各技能标签增减总量)×(1+技能标签①更多伤害增减量)×(1+技能标签②更多伤害增减量)×(1+技能标签③更多伤害增减量)×(1+技能标签④更多伤害增减量)×(1-怪物物理减伤百分比)×(1 + 怪物承受伤害增减总量,此项为某些装备或者天赋特有)×【1+暴击率(暴击伤害加成-1)】 × 命中率

转换元素部分

【(武器物理伤+附加基础物理点伤) × 转换系数+ 附加元素点伤 】 × 技能基本攻击伤害百分比 ×(1+ 物理伤增减量 + 对应元素伤增减量) ×(1+各技能标签增减总量)×(1+技能标签①更多伤害增减量)×(1+技能标签②更多伤害增减量)×(1+技能标签③更多伤害增减量)×(1+技能标签④更多伤害增减量)×【1-(怪物原有抗性 - 减抗值 - 穿透抗性值)】×(1 + 怪物承受伤害增减总量,此项为某些装备或者天赋特有)×【1+暴击率(暴击伤害加成-1)】× 命中率(若还有物理转换其他元素的,可再加一次本元素部分,注意以上所有转换系数的问题即可)

附加元素部分

(武器物理伤+附加基础物理点伤) × 附加系数 + 附加元素点伤 】× 技能基本攻击伤害百分比×(1 + 物理伤增减量 + 对应元素伤增减量)× (1+各技能标签增减总量)×(1+技能标签①更多伤害增减量)×(1+技能标签②更多伤害增减量)×(1+技能标签③更多伤害增减量)×(1+技能标签④更多伤害增减量)×【1-(怪物原有抗性 - 减抗值 - 穿透抗性值】×(1 + 怪物承受伤害增减总量,此项为某些装备或者天赋特有)×【1+暴击率(暴击伤害加成-1)】× 命中率 (注意此部分不需要乘转换系数了,是附加一定百分比的全额物理伤害的元素伤害)。

由此可见,流放之路中的DPS计算起来还是不见复杂的。不过不用担心,熟成生巧。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读