登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路祭血术与MOM之间的关联 MOM分析 > 文章正文

流放之路祭血术与MOM之间的关联 MOM分析

发布时间:2017/06/17 13:20:56 来源:网络 作者:网络

  我发现,最近很多玩火舌的,点了祭血术(血魔法),然后又点了电池(能量盾转魔法)和MOM(30%伤害从魔法扣除),说这样是30%全程伤害减免。是这样吗?我觉得是对这三个天赋点的互相作用理解有误。

  首先,点了祭血术,魔法被移除,放魔法所需魔力就从血扣,就算你点了电池,是的,你的能量盾是从血这边移到魔法这边,但是请注意,你放魔法用的还是血,不是能量盾,秒回血天赋还是要点。这是第一。

  然后点了MOM,好,现在你受到的伤害,30%从魔法扣除,但是你没有魔法,因为你点了祭血术,但是因为你点了电池,现在你的能量盾算成了魔法,所以30%从能量盾扣,不过现在能量盾在魔法球这边。然后70%伤害从血扣。这是第二。

  但是大家想一下,如果不点MOM和电池,你所受的伤害,还不是先扣血这边的能量盾,扣完再扣血。然后,更重要的是,因为你的能量盾在血这边,还有50%的免晕。有人说点了电池移到魔法那边也是50%免晕,这是错的。

  GGG的官方说法里面有一句话:You will no longer have the 50% chance to ignore stuns for having ES, as that's a property of ES protecting life and doesn't apply when it's over mana instead.就是说50%免晕只有在能量盾在生命这边才有效。

  所以,我的看法是,点了祭血术,完全没有必要MOM和电池,点了也基本没有减伤效果。

关于祭血术与MOM之间的关联 MOM详解分析

评论