登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 技能伤害进阶知识 流放之路技能伤害类型转化 > 文章正文

技能伤害进阶知识 流放之路技能伤害类型转化

发布时间:2017/06/19 11:28:20 来源:网络 作者:网络

  首先,这里所说的伤害类型的转化,指的是原伤害类型部分或者全部转化为新的伤害类型,如“50%物理伤害转化为火焰伤害”。

  不是指附加其他类型的伤害,如“附加30%物理伤害的火焰伤害”。

  转化是原伤害被转化或者部分转化;附加是原伤害不变,以其为基数新增其他类型伤害(在不考虑各类加成的情况下,这本身相当于more伤害提升)。

  伤害类型的转化,有以下原则.

技能伤害类型转化 科普技能伤害进阶知识

  1.伤害转化发生在“增加/减少伤害”或“更多/较少伤害”计算之前。并且只修饰一次。转换后的伤害可以被原本伤害类型修饰也可以被现在的伤害类型修饰。即,转化后的伤害吃两种加成,转化前的那伤害类型的相关加成也是能加成它的。

  例1:50%物理转火焰,那么转出的火焰那部分是可以被“增加物理伤害”和“增加火焰伤害”加成的。

  2.某类型伤害A,部分转化B、部分转化C时,B和C的转化是同时进行的。

  例2:你在用带物理转闪电宝石的分裂箭,50%物理转闪电,而你又用了黑炎或者狼芒箭袋得到50%物理转火,那么你原物理伤害是一半被转电一半被转火的,最终,你无物理伤害。

  3.天赋装备宝石等的伤害类型的转换不能超过100%,如果超过了,那么主动技能自带的伤害类型转化优先于其他伤害类型转化,而其他的转化需要进行等比例缩放。

  例3:你在用带物转电宝石的闪电箭(自带50%物转电+物转电宝石的50%),你再用物转火30%的箭袋,那么闪电宝石自带的50%物转电优先,它必转,剩下的物转电宝石和物转火箭袋按比例去分。

  4.按原类型伤害的数值去附加额外某类型伤害的(即开头所说的跟“转化”去比较的“附加”),会以转化前的原类型伤害作为基数去计算。和伤害转换类似,依旧可以被原伤害类型的词缀修饰。

  例4:还是例3的情况,虽然你在转化后其实物理伤害全被转元素了,但该箭袋的“附加35%物理伤害的火焰伤害”仍然会起作用,这词缀当中的物理伤害基数是按全转电之前的物理伤害的。完成附加该火伤后,这附加的火伤是跟物转火的火伤一样,通吃“物理伤害加成”和“火焰伤害加成”的。这也是为什么闪电箭+物理转闪电的100%电伤的bd,仍然可以选择开启憎恨光环来提供物伤36%的冰伤去进一步提升伤害的原因。

  5.伤害类型依照“物理 → 闪电 →冰冷 →火焰 →混沌”转换方向进行,可以跳级转换但是不能逆向转换。因为如果可以逆向转换的话,可能出现无限循环的转换的。另外转换出的新类型伤害还能继续转换。

  例5:传统的纯火刀阵,是将物理伤害通过火之化身来一半转火,剩下的一半物理伤害由物转电宝石负责转电;而转成的这些闪电伤害的一半又被意志呼唤给转冰,另一半被火之化身给转火;意志呼唤转剩的冰伤以及憎恨光环附加出的冰伤,则靠燃焰去全转火(其实严格起来应该说是火之化身和燃焰共同作用了,火之化身转50%,燃焰转100%,按照第二条,不超过100%转化且等比例缩放,所以火之化身转了33.33%,燃焰负责剩下的66.67%)。

  6.计算吸血、计算持续性伤害的基数时,以转化后的伤害类型来计,不计其转化前的。

  例6:还是例5的情况,100%转火了,那么你有中毒几率在,无法造成中毒了,因为中毒的基数是按该次击中的伤害中的物理+混沌伤害之和的8%来算。100%转火了就没物理伤害了。同样的,按例3的情况,100%物转电的电爆弓bd,你的物理攻击伤害吸血词缀也无效了。

  结论:

  有附加时,先算附加;

  算完了再去转化;

  A转B、A转C同时进行,A转B、B转C依次进行;

  全部的附加完毕、全部的转化完毕后,进行统一的加成;

  对附加、转化出来的新类型伤害进行加成,是通吃之前伤害类型加成及形成的新类型伤害加成的。

评论