登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 大神解惑 流放之路吸血机制究竟如何计算的? > 文章正文

大神解惑 流放之路吸血机制究竟如何计算的?

发布时间:2017/06/01 18:02:00 来源:电玩巴士 作者:十字街

     文章由巴士整编,原作者fasknifer

  可能好多人对吸血的新机制还不是很清楚。

大神解惑 流放之路吸血机制究竟如何计算的?

  1、实例的概念,即吸血的实例个数=击中次数。一次打击打中3个怪,实例数为3;4次打击,每次都打中3个怪,实例数为12。和蓝球衣的击中次数概念一样。后面为了理解方便,大多数地方用“击中”来代替“实例”。

  2、单”击中“的吸血速率为每秒吸取玩家血量上限的2%,即把单”击中“的每秒吸血速率从玩家血量上限的2%提升到了4%。

  3、多”击中“的总吸血上限为每秒吸取玩家血量上限的20%,+10%这条属性,将多”击中“的每秒总吸血速率上限从玩家血量上限的20%提升到了30%。

  4、每一”击中“的持续时间等于这一实例的吸血量/玩家血量上限的2%。注意该”击中“在持续时间结束后就退出总吸血量的计算。

  举例:

  比如玩家有5000血,一次技能释放,击中6个怪,每个怪都被击中3次,每个怪每次都受到10000伤害,玩家吸血是伤害的2%。

  那么有18个“击中”/“实例”,每“击中”的回复量为200,玩家血量上限的2%是100。每“击中”的吸取持续时间是2秒,每秒每击中回复100血。


  推论:

  1、提升单“击中”的吸血效率,在打很分散的怪,或打击频率很低时提升大。

  2、提升多“击中”的总吸血效率,在打群怪或打击频率高时提升大。

  3、血量上限直接决定了所有情况下的吸血速率上限,除非玩家伤害太低,达不到这些上限。

  4、攻击力达到一定程度后,即不能提高“单击”吸血速率,也不能提高总吸血速率。但能提升吸血持续时间,能让攻击间歇保持回血。所以攻击力对于在攻击间歇保持“吸血中免晕”和“吸血中免疫流血”的持续时间是尤为重要的,而有了吸血效果在满血时不会移除这条天赋,这两条免疫基本保证了在攻击中一定生效,跑路时延续时间取决于攻击力的高低。

  5、下图中20%溢出伤害转为吸血这个天赋,是一个强力的单“实例”。这条天赋提供了击杀怪物数*4%血量上限的吸取量,一击杀3-4只怪,伤害够高,几乎就撑满了30%血量上限的总吸取速率上限,还是蛮不错的。

大神解惑 流放之路吸血机制究竟如何计算的?

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读