登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房? > 文章正文

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?

发布时间:2017/04/28 08:00:00 来源:网络 作者:网络

  本文将从货币供应理论来探讨流放之路的游戏特点,以及二个服务器的所展现的游戏特点。这是一篇正经的学术文,有是一篇吐槽文。(国际服,台服)。

   任何一个有经济学基础的玩家,都会感叹流放之路的货币系统,作为一个以装备属性为核心的刷子游戏,货币本身就是装备{通过C,EX}我们只要有底子,就能创造出自己需要的属性装备。所以,货币洗装系统很大程度的从制衡着流放之路不得不面对的货币贬值。

   流放的经济市场,存在着三种货币产出,{系统掉落},玩家搬砖(装备换C,富豪)以及工作室产出货币,说到这里很多玩家会嘀咕:工作室刷出的C难道不就是系统掉落?但实际,这种钱和玩家本身的产出有本质不同,回到现实世界,近几年的房价高涨,有一个重要的原因就是货币超发,折射到流放这个游戏里,工作室带来的影响就是货币超发,那货币超发带来什么影响? 很多人都说台服物价低?为什么有些玩家确不喜欢去台服?(假设没有语言障碍)。

   商业社会如同多米诺骨牌,货币超发带来的影响就是钱不值钱,反应在游戏里,当工作室产出货币大大大于玩家搬砖货币时,你搬砖想买的高价值装备也随之水张船高,因为市场上的货币量在大大的增加,

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?

  (台服售价90EX,国际服约40EX)

  (台服玩家,通常要比国际服玩家付出更多努力才能得到高价值装备。)这也是很多老油条喜欢玩国际服的原因。

   GGG之所以不遗余力的打击工作室,本质是在保证交易市场的不崩溃。所以对于新手小号,很多人会推荐台服,因为初次接触这个游戏的玩家难免会通过购买游戏币来完成初期的装备积累,但实际上,抛开预言障碍,显然国际服是更好的选择。

   但游戏的一部分内容是机器人无法涉足的,无法通过机器人量产,使得高端玩家的装备产出(电水,女王系列,t17系列,迷宫专属)是不受工作室影响的。

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房? 吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?

  (台服40EX,国际服8EX)

  (同样的弹幕+2头,台服的售价却远远高于国际服)我们分析一下产生这种现象的原因?

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?(台服+2弹幕头数量)

吓傻了!这样玩POE还愁不能在上海买房?

  (国际服+2弹幕头数量) (数据来源自2017/4/2516:40,84物等灵主弹幕头,包含未在线数量)

   由于台服玩家数量相对较小,使得前文我提到的电水,女王系列,t17系列,迷宫专属,工作室无法量产装备水涨船高。加之工作室的大量货币产出,你洗装备的成本要远远高于工作室。这样我们就明白:

  当你的BD,你的主要游戏以刷图搬砖为主时,无法以电水,女王系列,t17系列,迷宫专属等为主要经济来源时,台服的市场会大大削弱你的产出,你的一部分收益实际上被工作室所掠夺。

   但当你以我所说的电水,女王系列,t17系列,迷宫专属等为主要经济来源时,依然有一个不可忽略的因素就是玩家数量,玩家数量可以让你的获取的道具能快速的出售,同时由于数量大,一些稀少BD的高价值装备也能卖个好价钱。即使台服没有存在泛滥的工作室问题,玩家基数小依然能增加你的交易成本。

评论