登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路2.5拾荒指南以及常用的商店配方 > 文章正文

流放之路2.5拾荒指南以及常用的商店配方

发布时间:2017/01/20 13:39:03 来源:贴吧 作者:falkeh

  一、拾荒指南

  学会正确的拾荒方法是成为一名合格农民的基本素养,POE刷图效率从操作层面上由4方面决定,一是dps伤害,二是掉宝率,三是移动速度,四是物品过滤器。

  掉宝率由装备和地图词缀决定,dps和移动速度由BD决定,物品过滤器为多数玩家忽视,实际上是老鸟刷图最依赖的核心工具,到最后都要根据联盟经济和自己需求制作专门的物品过滤器。新手很难认识所有有价值的物品,一个高质量的物品过滤就能解决问题,然而如果不知道那些东西为什么有价值也还是没卵用,所以拾荒的质量是由知识和经验决定的。

  多数玩家会觉得随身物品栏不够用,一张图要回几次家东西还捡不完。而老鸟刷一张图可能半个物品栏还填不满,地面也非常干净,因为物品过滤屏蔽了99%的物品。非打宝型的刷图BD需要做到1秒至少清空一个屏幕,至少移动一个屏幕,平均一个屏幕至多显示一件掉落物品,这样才能达到比较理想的刷图效率。

  拾荒的总体原则是越注重刷图质量,越偏向于单刷则要捡的东西越多。越注重刷图速度,越依赖于交易则要捡的东西越少。POE是可以当单机游戏玩的,前提是熟悉各种商店配方,可以做到自给自足不会缺乏装备和通货。另一个极端是职业商人可以不刷图不拾荒,只靠交易就比所有农民都富裕。

  二、装备处理

  感觉这个坑也很深,先说下最简单的暗金物品。

  由于暗金物品和roll都是固定的,加上99%都不值钱,很容易查到哪些有价值。但不值钱不代表没有用,暗金装备价值在于其专属词缀提供的特殊机制。另外很多暗金的属性数值范围很大,低roll和高roll价格差几倍,均价很低的暗金如果是满roll可能会很值钱,新人常不懂这点把好东西廉价处理了。

  暗金的价格是由市场流行度而非稀有度决定。

  物品稀有度决定暗金掉率,是和词缀一样的等级系统。顶级暗金就也是稀有度最高的,但稀有度最高的未必最值钱。因为稀有度是较稳定的隐藏数值,不会随版本和机制变化随时调整。最典型的例子雷锤,以前最值钱的装备之一被削成狗后价格掉到几c,现在成为最稀有的垃圾暗金。目前价格超ex的暗金物品总数50以上,有很多遗产装备老司机也未必能认全。每个联盟随着流行BD会有相应流行的暗金,像维克塔药剂有4种roll,之前药娘刀阵流行时其必备的物理转闪电维克塔药剂最值钱,现在则是和最流行的电爪配合的闪穿维克塔。

  另外即便是垃圾暗金也是值得捡的,因为暗金卖给商人可以换得较多的点金石碎片,在开荒期是很稳定的点金石来源,到了后期不缺通货的老司机才会忽略多数暗金。此外有五换一和升级暗金的预言,平时储存一些值得升级的暗金可以节约银币和提高预言效率。

  欢迎继续关注电玩巴士流放之路专区,我们将继续为你带来更多精彩的内容!

 

>>>流放之路新手上路指南<<<
资格获取 配置要求 下载方法 游戏背景 创建角色
界面介绍 键位操作 天赋系统 宝石玩法 跑图技巧

 

评论