登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路2.5贵族 真白手起家的开荒之路 > 文章正文

流放之路2.5贵族 真白手起家的开荒之路

发布时间:2016/12/27 17:28:45 来源:17173 作者:安娜小白

  首先,每个人定义的"拓荒"都不一样,可以分为以下几类:

  1.白手起家,全身金装不绑传奇。容易起手,容易撑抗性、防御、伤害。通常是想轻松体验新联盟,未来再改流派的。

  2.打宝流。准备玩某种BUILD,但新开联盟肯定没有此传奇装,所以打算自己打到。通常这类是瞄准打王为用途的拓荒BUILD

  3.农图流拓荒BUILD,如瓦尔电球之类的BUILD。

  拓荒BUILD也可以是END GAME BUILD。但我从来就对END GAME没有什麽兴趣,比较喜好体验各种玩法。我所推荐的拓荒BUILD,正好是第一类型白手起家的拓荒BUILD,而且具有很宽广的自由度。

  此build特色特点

  1.起手容易,前期中期後期基本上没什么缺点。

  2.4L可玩。

  3.无绑定传奇

  4.高ES量,高ES回复。

  5.高法术伤害,只要是法术,都可以拿来当攻击技能。

  6.双图腾,但自身攻击有伤害,可以三伤害齐发(双图腾+自身攻击)。

  7.清图面积高。双图腾+自身,可以自由伸缩火力。天赋有增加大量范围。

  8.有缓速,有冰缓,有冰冻。敌人无法轻易接近攻击你。

  9.天赋高持续时间,不朽战吼可以有完整的1秒持续时间。所有技能持续时间延长。

  10.拥有6天赋珠宝插槽,变动自由度更大。

  11.天赋自带高全域抗性,装备随便组都很容易满抗。因此全部金装可以找大师增加法术伤害或ES量。

  12.点CI,混沌抗也不需要撑。

  13.觉醒天赋将赚MP量10%为ES量。80等普通装可轻易破7000ES,增加MP量也会增加ES量。

  技能搭配

  帽子4L:法术图腾+施法速度+精准破坏+(法术:漩涡/爆破/风暴/刀雨/火雨/其他)

  主手3L:时间诅咒+光环辅助+(衰弱诅咒/烈焰冲刺)

  副手3L:增加时间+(增加范围/烈焰冲刺)+(瓦尔技能:瓦尔纪律/瓦尔优雅/其他)

  衣服6L:萎灭+引导施放+极地吐息+急冻辅助+精准破坏+(清怪:增加范围/打王:集中效应)

  手套4L:石魔像+召唤抗性辅助+纪律+(前期:清晰/後期:极地护甲)

  鞋子4L:受伤施放+增加时间+不朽战吼+寒霜爆

  备注1:法术图腾必需放在帽子才能使用觉醒天赋的双图腾效果

  备注2:引导技能6L可以换成别的,但只有萎灭能减少敌人接触你的机会

  备注3:清晰光环後期可以淘汰掉,由於魔耗低,没有清晰魔力也足够。可以改开极地护甲或25%魔力保留类的技能。如果有打到或买到魔力保留宝石,则可以增加诅咒上限开多一个诅咒。

  技能施放流程

  1.法术双图腾:设置後不理自动攻击。可以放前面拿来当肉盾,可以分散放增加清图范围,可以集中放集中火力。

  2.萎灭+引导极地吐息:萎灭的80%减移动速度,加上极地吐息的冰缓,再加上时间诅咒的缓速。可以瞬间让敌人走不动1秒以上。极地吐息甚至有几会冰冻敌人,时间诅咒还能增加冰冻时间。伤害的话,单单极地吐息就能打死敌人,靠近的还能被萎灭增加伤害。附上时间诅咒,觉醒天赋中诅咒会自动降15%混沌抗性,增加萎灭伤害。杀死诅咒敌人会增加20%全域伤害4秒。

  被动技能辅助效果

  1.时间诅咒:增加所有负面效果的持续时间。如极地吐息的冰冻、萎灭的80%减移动速度。提供缓速效果,降低敌人移动速度及攻击速度。与冰缓效果叠在一起,打王时安全许多。增加持续伤害的时效,如萎灭、点燃。时间诅咒是玩此build最重要的诅咒,攻守兼备

  2.不朽战吼:受伤施放後长达1秒的物理无敌的时间。如果中了物理伤害还加流血,不朽启动後1秒内,流血是完全不会有伤害的,不朽时效结束後才开始有流血伤害。这很重要,中了流血不小心移动的话会很容易死人的,何况是在这1秒钟移动还不损血。当然受到多段攻击也能暂时防御物理伤害。

  3.攻击技能自动附加阻止敌人接近的效果。CI天赋直接混沌伤害免疫,剩下的弱点缺口就是25%元素伤害,无不朽免疫物理的时间,点燃流血阻止ES自然恢复。阻止敌人接近可减少这些缺口的暴露。

  4.寒霜爆可以降低敌人冰冷抗性,降低敌人75%回血速度。

  5.石魔像增加大量ES回复力。

  药瓶建议

  1.三元素抗性药水,最好附一些解流血解燃烧效果的。会死多数是连续元素伤害及中燃烧流血,导致ES无法重新充填。

  2.双闪躲10%药水,配合瓦尔优雅,可高达30%以上双闪躲机率。穿透敌人,配上增加跑速。

  3.传奇格挡水。

  4.觉得自己很硬的话,就准备增加伤害的药水吧!

  珠宝建议

  1.增加图腾抗性及血量的。

  2.增加法术伤害的。

  3.增加ES或MP的。

  装备建议

  满抗情况下,以ES及法术伤害为主。

  角色天赋:

流放之路2.5贵族 真白手起家的开荒之路

  角色升华:

流放之路2.5贵族 真白手起家的开荒之路

  升等起步建议

  初期:贵族起手,使用火灵升等过地图打王等,都比较轻松。记得要用到的技能宝石插在身上升级。萎灭插上法术图腾来当肉盾使用。火灵4L建议:火灵+近战扩散+召唤物伤害+召唤物速度。

  天赋初期把上面范围区域的第一点魔力回复点上一点,之後从生命回复那里出发,点出生命回复和魔力回复,之後点完持续时间天赋就暂停。然後从下面抗性天赋出发,点出大量抗性,也是把持续时间天赋点完暂停。这样不需要点施法速度,也能召唤出20只火灵。

  接下来继续点上去,把中间ES大点点出来,下面小ES和法伤暂时不点。继续点上去,先往女巫天赋去,点出所有范围天赋。顺便路过施法防晕眩,和ES点。之後往圣堂武僧范围天赋去,也是点完范围天赋。之後也把贵族的范围天赋也点完。这样范围增强後,萎灭也渐渐变得比较有用了,38等买颗增加范围,可以开始萎靡的生活了QQ。

  中期:38等开始用萎灭过图,除了瓦尔技能,所有的技能宝石基本上都有了,变开始可以装备使用。装备很多都是过渡的,因此有就用,没有也别勉强做出4L或6L出来。主要技能4L有连线就可以了。在这里,贵族是没有增加时间的宝石的,这是此BUILD唯一需要买的宝石,找人帮忙买吧!

  天赋中期在ES有7或8百时,就可以点出ES回复大点了,此时装备也不要忘了撑高生命,因为混沌伤害还是很痛的。药水全部准备回血就好,无需刻意准备其他药水。魔力基本上很低魔耗,自身加上清晰光环就能不缺魔力。路过的天赋都会点出很多法伤,因此不必刻意去点法术伤害。进入新难度後,比较需要在意的是抗性,因此附近的全域抗性全部点出来吧!抗性点出来後,装备也比较容易搭配了。接下来可以暗影刺客方向进发,把那里的生命回复和抗性也点了。路过都会拿到伤害天赋。进入难度三後,混沌伤越来越痛了,如果ES已有2500左右,可以考虑把CI点出来了。如果进入难度三ES还很低的话,那装备需要调整了,天赋附近的ES点都要点出来才行。点出CI之後的全部ES天赋,ES应该能接近3000。撑到3500ES,去把难度一跟二的觉醒天赋点拿到手吧!3点觉醒点先把双图腾点出来,之後才有更好的能力过第三难度的伊扎罗。难度三伊扎罗ES需要6000以上,开衰弱诅咒才能站桩推,遇到额外充能的还是挑过吧!点出CI後,回血药水也就没用了,记得换药水。在这之後已经算成形了,可以开始农怪升等。之後的天赋都是把ES和法伤点满就可以了,如果有打到很适合的珠宝,可以考虑把天赋槽洞先点出来。

  後期:大概是80等之後的事吧!继续农怪打图拓荒,或者赚够了准备换新BUILD来玩都可以。如果要继续发展此BUILD,主要就是提升进阶装备。可以选择增加诅咒的装备,多开衰弱诅咒,诅咒鞋或诅咒戒指等。也可以撑回复和最大抗,拿凤凰盾开瓦尔纪律开正火增加更多法术伤害等。

  最後评语:

  此BUILD的发展性很广,可动性也很灵活。不管法术图腾插漩涡还是爆破,都有它的妙用。而且自身也能攻击。一些专有的图腾玩法也能玩,如震波、火舌等。自身也能玩图腾无法玩的引导施放,是个有趣兼可拓荒的玩法。就算不拿来拓荒,准备一只拿来玩或测试新技能也很适合。

  欢迎继续关注电玩巴士流放之路专区,我们将继续为你带来更多精彩的内容!

 

>>>流放之路新手上路指南<<<
资格获取 配置要求 下载方法 游戏背景 创建角色
界面介绍 键位操作 天赋系统 宝石玩法 跑图技巧

 

评论