登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路史上最详细异界图鉴玩法详解一览 > 文章正文

流放之路史上最详细异界图鉴玩法详解一览

发布时间:2016/11/12 13:37:00 来源:官网 作者:典译长不撸死

  为了让玩家能够更好的理解随机地图的掉落,我们重新设计了随机地图的玩法,并加入了异界图鉴系统。大部分的随机地图规则还是和以前类似,但是随着新引入的异界图鉴系统,我们有增加了许多新的玩法,玩家可以对随机地图的完成情况进行更好的理解,并且给出了地图之间的关系。(这些关系以前就存在,但是现在使用图鉴和连线的形式进行展现)

  初始地图

  在进行无情难度的后半段,你将会找到异界图鉴四个角上的4张地图。他们都是1阶的地图,我们希望玩家可以在无情难度的过程中先积累一部分四张1阶的初始地图,然后开启异界图鉴的探索。

流放之路史上最详细异界图鉴玩法详解一览

  异界图鉴

  异界图鉴系统会帮助你明白地图之间的关系,你当前已解锁的地图,能获得的地图和地图的收集完成情况。这个系统还允许你给一定区域内的地图点都加上额外的词缀。异界图鉴不是一个存放地图的地方,并且不代表点亮一个地图点之后你就可以无限制的进入该地图。你依然需要和以前一样,打宝获得这些地图,然后在地图装置内使用。

  你的异界图鉴完成度和添加在图鉴上的区域词缀将被该账号同一世界(league)下的所有角色共享。

  地图掉落机制

  地图掉落的大部分机制和以前相同。地图现在会从以下三个渠道获得:

  你以前已获得的地图.

  在异界图鉴上,和你正在进行的地图相连的地图.

  四张初始的1阶地图

  传奇地图和其他地图的掉落方式一样。传奇地图只会在和它们相连的已完成地图中掉落。但是一旦你完成了这张传奇地图之后,它就会在任何地图内开始掉落。(但依然要满足掉落等级的需求)

流放之路史上最详细异界图鉴玩法详解一览

  什么是完成地图

  当你“完成”一张地图后,异界图鉴上对应该地图的地图点会被点亮,之后就会有机会在所有地图内掉落完成后的地图(而不仅仅是连接的地图)。但是旧版本中的一条限制规则依然存在,在一张x阶的地图里,你通常只能获得最高不超过(x+2)阶的地图.

  一般来说,只要你击杀了该地图内的传奇头目就会算作“完成”了该地图。但在个别没有传奇头目的传奇地图里,你需要打开一个特定的传奇宝箱才被视作“完成”该地图。

  完成制图大师札娜的任务地图不会被算作完成异界图鉴上的地图点。

  可以累计的完成额外目标奖励

  异界图鉴上的每个地图点都有一个额外目标,每完成一个额外目标就可以提升1%的概率让玩家掉落的地图等级提高1阶。例如,你已经完成了图鉴上60个地图点的额外目标,你就会有60%的概率获得比平常高1阶的地图。当这个概率超过了100%,则代表你有一定机会获得高2阶的地图。在异界图鉴的中心,你会看到具体的概率。

  常见的额外目标如下:

  对于异界图鉴上的白色地图点(1-5阶):击杀该地图内的头目或打开指定的传奇宝箱(当没有头目的时候)

  对于异界图鉴上的黄色地图点(6-10阶):在稀有的该地图内击败头目

  对于异界图鉴上的红色点(11阶级以上):在腐化后的稀有版本内击败头目

流放之路史上最详细异界图鉴玩法详解一览

  塑界之玉

  塑界之玉是一种任务奖励道具,可以用塑界之力将相应等阶的地图提升5阶。

  玩家在游戏过程中一共可以获得15个塑界之玉,它们被分布在异界图鉴的特定地图上。(6-12阶之间的地图,每一阶有一个;有2个在13阶的地图;14阶和15阶的地图各有3个)。完成这些地图的额外目标时会掉落相应等阶的塑界之玉

  通常在一个x级的地图上,你会获得x-5阶的塑界之玉。例如你完成了一个15阶的地图,你会获得一个10阶的塑界之玉,然后你可以用在图鉴上的一个10阶地图点上,把这个地图点变成15阶。

  当一个地图点被塑界之玉重塑后,你已拥有的该地图不会被重塑。但是重塑版本的该地图会开始掉落。(该地图的低阶版本将不再掉落)。这些重塑后的地图比原始版本的地图高5阶,并且可以被卖给其他玩家。重塑后的地图点也会被同一账户下相同世界的所有角色共享。

  塑界之玉可以算作一个任务道具,因此他们无法被交易。你可以用20 x制图钉和5 x后悔石在npc处换取裂界之玉将已被重塑的地图还原。

  所有在重塑后的地图内打到的物品(包括那些新基地物品)的等级也将随地图等级提升5阶。

  制图六分仪

  制图六分仪会在地图内随机掉出,并且可以和其他玩家进行交易。在图鉴的地图点上使用六分仪可以使该点周围的所有地图点都附加额外属性。这些属性可能会让地图简单,或者变难,这也可能取决于你的build情况。

  一共有三个等阶的制图六分仪:初级,中级,大师。它们会在图鉴上对应颜色的地图点内掉落。(这也意味着红色的大师制图六分仪更加难以获得,也更难给红色地图点加额外属性)

  只要靠的足够近,六分仪附加的属性也会影响到其他颜色的地图点。例如附加了中级制图六分仪的黄色地图点,可以影响靠近的红色高阶地图点。

  每个制图六分仪都有一定的使用次数,在开启范围内的地图时,该六分仪附加的属性会被消耗。

  你可以交易地图并且完成他们,无论你之前是否完成了该地图。如果你交易并完成了该地图,这个地图点会在你的异界图鉴上点亮并视作完成(即使周围没有任何连接的点)

  重头开始的玩家和老玩家的遗产地图

  许多在标准永恒世界和专家永恒世界的玩家拥有早期版本的大量遗产地图。这些老地图依然会按照他们表示的等阶产出物品。例如烈阳山丘本来是9阶地图,而新版本是13阶地图。如果将老版本的9阶烈阳山丘在制图仪中打开,依然将进入一个9阶地图。

  这些老地图会使用新地图的布局和新boss(只是等阶还是老的)。并且他们会掉落新版本的物品和地图。

  如果你完成了一个老版本的遗产地图,它会解锁一个对应等阶的地图和到达该地图之前的一系列地图。这会帮助已经玩过随机地图内容的老玩家快速完成图签的进度。

  地图腐化和升级

  将三个完全相同的地图卖给npc将获得一个特定的下一阶地图(在图鉴上和原地图相连)。使用瓦尔腐化有概率获得高一阶一个地图,也将会获得在图鉴上相邻的一个高阶地图(如果有多个相连接的相邻地图,则随机选择一个)

  对了,瓦尔密殿现在是16阶地图。

  虚空守卫和塑界者

  图鉴靠近中央的位置有4张16阶的地图各自包含了一个虚空守卫。击败虚空守卫之后,你将获得该守卫守护的一份记忆碎片。收集齐四个不同的记忆碎片并在地图装置中使用可以打开通向创世之境的通道,挑战最终BOSS---塑界者。创世之境的通道只能被打开,它本身并不能掉落。这些记忆碎片和其他地图一同放在地图装置内的时候,可以提其他地图10%的品质。

评论