登录注册
退出
流放之路
流放之路 > 流放之路如何区分元素与法术 伤害技能or天赋 > 文章正文

流放之路如何区分元素与法术 伤害技能or天赋

发布时间:2016/05/31 16:17:00 来源:电玩巴士 作者:土豆

  我玩POE一年多,到现在还是会看到有人问“法术伤害跟元素伤害哪个好?”,然而回答的人也没有完全讲解清楚,可能是因为要讲解需要非常久吧?所以我就决定在此分享我所归类出来的分类方法。

  元素、法术千万别混在一起

  伤害技能的分类法有两个类别:伤害类型、伤害属性。而法术则是伤害类型,元素则是伤害属性,两者并没有直接关系。拿生活来比喻,例如小明是一个人类,而且他有“带着眼镜”这个特征,我们并不能就讲说人类就会戴眼镜,或是戴眼镜就是人类(小狗也可以戴眼镜……)。所以法术不一定是元素,元素不一定是法术。

  伤害类型

  伤害类型我分为四种:攻击、法术、召唤、效果。

流放之路2.2PHC跑酷流物转电刀阵玩法详解

  攻击、法术、召唤这三类在技能标签上面“基本上”会显示出来。标签不等同于就是伤害类型。“效果”是我自己取的名称,想不到更好的称呼了。

  一、攻击:指经由各种武器“打击”出来的攻击,或是空手用拳头“打击”出来的攻击。而经由各种武器“打击”出来的攻击也称为“武器”。而经由空手用拳头“打击”出来的攻击不是“武器”。例:元素打击、放血、霸气之击……等。

  二、法术:泛指不是经由各种武器或拳头或爆炸“打击”出来的攻击。例:电弧、火舌图腾、冰霜新星……等。

  三、召唤:召唤出别的个体来进行攻击。例:召唤僵尸、愤怒狂灵、霸气之击……等。

  四、效果:泛指不是经由打击和召唤出来的别的个体而造成伤害的攻击,或是爆炸产生的伤害。例:正义之火、爆炸箭(爆炸)、尸体爆破……等。

  伤害属性

  伤害属性依照天赋总共有十六(2.1天赋更动)种:物理、元素、火焰、冰冷、闪电、混沌、持续、燃烧、地雷、陷井、图腾、范围、投射物、近战、召唤、中毒(2.1天赋更动)。

评论